28 Mars 2024 à 13:37:09 *

Auteur Fil de discussion: Enquête sur des profils MSN  (Lu 40796 fois)
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6019

Posteur à 40%

Chrome 122.0.0.0
Win 64

WWW
« le: 30 Novembre 2009 à 10:17:33 »

Bonjour,

Bien que banal, cette histoire aurait pu arriver à un mineur. En effet voici une nouvelle technique de fraude à la carte bleue qui à mon avis n'est pas à prendre à la légère.
Je vais détailler chaque phase pour que vous puissiez comprendre chaque mécanisme.

1 ere phase, prendre contact sur msn avec sa victime.
Bien souvent cela se passe durant le week end, c'est la plus forte probabilité de trouver une personne en ligne. Le pseudo est relativement neutre ou annonce bien souvent un contact féminin.
Dans mon cas il s'agit du pseudo Andrea ayant comme adresse msn andreamaciel701522@hotmail.com . Jusque là rien d'anormal puisque mon développement sur les forums m'amène à avoir beaucoup de contact msn, donc en général à travers mon site internet j'ai beaucoup de sollicitation msn, j'accepte donc l'ajout à mes contacts de cette personne.

2 eme phase
Le dialogue du lendemain. 24h à 48h après vous aurez en général une personne ligne. En faite il s'agit d'un robot anglais qui a pour but bien évidemment de vous faire connecter à un site web mais avec une seule optique vous faire utiliser votre carte bleue.
Voici le dialogue que j'ai pu avoir avec la machine (en anglais):
Citation
(08:42:04) Andrea: hi
(08:43:03) marckisscool: Hello, who is you?
(08:45:45) marckisscool: Are you a robot or one truth anybody?
(08:45:47) Andrea: hi
(08:45:53) Andrea: hi how are you today?
(08:46:19) marckisscool: Indeed and you?
(08:46:29) Andrea: my name is  paris I'm doing great today I'm 21 yrs old how old are you?
(08:47:38) marckisscool: My name is marc and I am 18 years old
(08:47:40) Andrea: ready yet
(08:48:00) Andrea: listen hun, I am just about to start my webcam show with jen, come chat me there in my chat room? We can cyber, I will get naked if u do..lol!
(08:48:16) marckisscool: You is English or American?
(08:48:37) Andrea: I can show u how to watch free if u promise not to tell anyone else how to do it???PLEASE:-$
(08:51:13) marckisscool: Why not
(08:51:15) Andrea: hey
(08:51:45) Andrea: well since its free the law that u gotta be 18 (nudity involved), u have to sign up with a credit card for age verification! BUT .. Once you are inside, just clikc on "Webcams" let me know what name you use to sign in with so I know it is you babe! http://truccochonquelondoitcensurerpourlesmineurs.com  fill out the bottom of the page then fill out the next page as well and u can see me live for free!
(08:56:08) marckisscool: Yours it is new that as law, fact of authenticating the age by the use of a credit card. It is an American or European law?
(08:56:10) Andrea: hey
(08:56:30) Andrea: Please dont mention anything about that in the chatroom once u get in ok?:-$
(08:57:28) marckisscool: Are you a robot or one truth anybody?
(08:57:48) Andrea: OH SHIT.. k I am late to start my show, I gotta get off msn...I will see ya inside my chatroom babe.. remember not to mention that I am upgrading u for free... You can use your msn name to sign in so i know it is you..
(08:58:52) marckisscool: Are you a robot or one truth anybody?
(08:58:54) Andrea: AUTO-RESPONSE: hey just in the middle of my free webcam show if you want to watch click the link http://truccochonquelondoitcensurerpourlesmineurs.com
(08:59:00) marckisscool: Are you a robot or one truth anybody?
(08:59:00) Andrea: AUTO-RESPONSE: hey just in the middle of my free webcam show if you want to watch click the link http://truccochonquelondoitcensurerpourlesmineurs.com
09:05:04) marckisscool: All free trails will be subject to a one time age verification remuneration of 1.53USD
(09:05:06) Andrea: AUTO-RESPONSE: hey just in the middle of my free webcam show if you want to watch click the link http://truccochonquelondoitcensurerpourlesmineurs.com
(09:05:11) marckisscool: hahaha not free
(09:05:12) Andrea: AUTO-RESPONSE: hey just in the middle of my free webcam show if you want to watch click the link http://truccochonquelondoitcensurerpourlesmineurs.com

Voici la traduction en français:
Citation
(08:42:04) Andrea: Salut
(08:43:03) marckisscool: Bonjour, qui êtes vous?
(08:45:45) marckisscool: Etes vous un robot ou une vrai personne?
(08:45:47) Andrea: Salut
(08:45:53) Andrea: Salut comment vas tu aujourd'hui?
(08:46:19) marckisscool: ça va et vous?
(08:46:29) Andrea: mon nom est paris, je vais bien, j'ai 21 ans, quel âge as tu?
(08:47:38) marckisscool: Mon nom est marc et j'ai 18 ans
(08:47:40) Andrea: bien
(08:48:00) Andrea: ecoute humm, je suis en train de démarrer mon show en webcam pour jen, viens nous rejoindre dans le showroom? Nous pourrons chatter, je me mettrai nu si tu...lol!
(08:48:16) marckisscool: êtes vous anglaise ou américaine?
(08:48:37) Andrea: je peux te montrer comment me voir gratuitement si tu promets de ne rien dire à personne sur ce que je vais t'expliquer???s'il te plait:-$
(08:51:13) marckisscool: Pourquoi pas
(08:51:15) Andrea: hey
(08:51:45) Andrea: Bien, depuis que c'est gratuit, la loi impose que tu es 18 ans révolu, nous avons besoin pour cela que tu authentifie ton âge par la vérification de ton numéro de carte bancaire!Mais...Une fois que c'est fait, tu as juste à cliquer sur "Webcams" et m'indiquer le pseudo utiliser pour le compte ouvert ainsi je serai qui vous êtes!http://truccochonquelondoitcensurerpourlesmineurs.com   rendez vous en bas de page et cliquez sur le lien suivant pour compléter le formulaire, après quoi vous pourrez me voir gratuitement!
(08:56:08) marckisscool: C'est nouveau ça comme loi, le fait d'authentifier l'âge par l'utilisation d'une carte bleue, c'est une loi américaine ou européenne?
(08:56:10) Andrea: hey
(08:56:30) Andrea: S'il vous plaît, ne mentionner cela à personne une fois que vous serez dans le showroom, ok?:-$
(08:57:28) marckisscool: Etes vous un robot ou une vrai personne?
(08:57:48) Andrea: Oh zut.. k je suis en retard pour démarrer mon show, je vais devoir quitter msn...je te vois sur mon chatroom chérie.. Rappelle toi de ne pas faire mention que je t'ai dit que c'etait gratuit pour toi.... tu peux utiliser ton nom msn pour t'inscrire afin que je puisse te reconnaître...
(08:58:52) marckisscool: Etes vous un robot ou une vrai personne?
(08:58:54) Andrea: AUTO-RESPONSE: hey je suis en plein milieu d'un show webcam gratuit, si tu veux me voir, click sur le lien http://truccochonquelondoitcensurerpourlesmineurs.com
(08:59:00) marckisscool: Etes vous un robot ou une vrai personne?
(08:59:00) Andrea: AUTO-RESPONSE: hey je suis en plein milieu d'un show webcam gratuit, si tu veux me voir, click sur le lien http://truccochonquelondoitcensurerpourlesmineurs.com
(09:05:04) marckisscool: All free trails will be subject to a one time age verification remuneration of 1.53USD
(09:05:06) Andrea: AUTO-RESPONSE: hey je suis en plein milieu d'un show webcam gratuit, si tu veux me voir, click sur le lien http://truccochonquelondoitcensurerpourlesmineurs.com
(09:05:11) marckisscool: hahaha ce n'est pas gratuit
(09:05:12) Andrea: AUTO-RESPONSE: hey je suis en plein milieu d'un show webcam gratuit, si tu veux me voir, click sur le lien http://truccochonquelondoitcensurerpourlesmineurs.com

Bon jusque là il n'y a rien de bien extraordinaire, je vérifie le profil de cette personne

3 eme phase le profil bidon
Comme vous le constatez, le profil bidon est en rapport avec le site web.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine

4 eme phase l'inscription sur le site web
Voici donc la page principale du fameux site web, là on a une charmante vidéo avec une petite explication sur le faite qu'il faut indiquer la carte bleue ce qui permet de vérifier l'âge de la personne et d'avoir accès gratuitement à des images et vidéos gratuites non censurées.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine

Voici donc le formulaire à répondre pour s'inscrire
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine

Et enfin la soit disante vérification de l'âge par la carte bleue
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine

5 eme phase le piège
Si vous descendez en bas de page vous découvrez ceci:
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
Tout les frais d'essais sont sujet à une rémunération de 1.53 dollars pour la vérification de l'âge.

Et ce que je préfère
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
Si l'on traduit les 3 premières lignes:
*le compte d'essai va être facturé à auteur de 39.95 dollars mensuel si celui ci n'est pas effacé après un jour
*tous les comptes sont des tacites reconductions mensuelles jusqu'à leur effacement
*votre carte de crédit va être discrètement débitée par une option de masquage

Conclusion
Il n'y a absolument rien de gratuit, il s'agit bel et bien d'une arnaque qui a pour seul but de tromper le surfer, c'est pour ça que la cible sera de préférence étrangère et novice, c'est l'idéal.
Il sera bien difficile de faire opposition à ce genre de prélèvement et la facture sera salée.

Nos amis espagnol en font les frais aussi http://area42.es/forum/showthread.php?t=2240
« Dernière édition: 30 Novembre 2009 à 10:34:02 par MkC » Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
ClicAnimaux.com - Cliquer pour Donner

Garedo
Maître Garedo
smfgratuitiens
*

Populaire: +14/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMF 1.1.x
Thème: GoogleStyle
Messages: 231

Posteur à 26%

Chrome 31.0.1650.57
Win Windows 7

WWW
« Répondre #1 le: 30 Novembre 2009 à 10:49:46 »

sont vicieux quand même

imagine un ado en manque de calins un samedi soir...

c'est le pere qui a des surprises a la fin du moi Tire la langue
Journalisée

smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
Un gitan ça  sent bon, ça se lave sans savon...
Pas de demande personnelle par MP. Merci.
Rien ne sert de courir, l'important c'est d'arriver.
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6019

Posteur à 40%

Chrome 122.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #2 le: 30 Novembre 2009 à 10:54:32 »

C'est vraiment bien étudié en tout cas, et le robot fait de fausse saisie comme ci tu avais une personne humaine en face de toi, il se deconnecte aussi de temps en temps, c'est réellement bien fait  Cool
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
DJ FA
Membre Junior
*

Populaire: +1/-0
Hors ligne Hors ligne

Version: SMF 1.1.4
Messages: 60

Posteur à 21%

Chrome 52.0.2743.116
Win NT 10.0

« Répondre #3 le: 24 Septembre 2010 à 23:12:10 »

Je n'y réponds surtout pas, quelle arnaque ! Roulement d'yeux
Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer

Aller à:

Le contenu de ce forum est sous license Site déposé chez copyrightFrance Créer son forum gratuitement
Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Ce forum protège les données personnelles en interdisant le référencement et la diffusion de ceux-ci. Ce forum protège les droits d'auteur en permettant à� tout moment à� un membre de signaler un contenu illicite auprès de l'hébergeur de fichier. Ce forum est accessible à� tous  XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.213 secondes avec 39 requêtes. Google a visité dernièrement cette page 22 Mars 2024 à 10:12:37