19 Avril 2024 à 20:02:24 *

Auteur Fil de discussion: L'arnaque mandriva chez Cdiscount  (Lu 8166 fois)
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6019

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« le: 01 Décembre 2009 à 10:00:34 »

En ces périodes de fêtes qui approchent, il fallait s'y attendre à ce que certains abusent. C'est assez étrange de voir que ce sont toujours les mêmes sous prétexe d'offrir du pouvoir d'achat ou de léconomie tente en faite de vous arnaquer.

Aujourd'hui nous allons prendre un produit informatique des plus banal, mandriva, qui est une distribution linux, en version complète avec les pilotes propriétaires.

En ce rendant chez cdiscount on vous annonce une économie de 4% sur le produit en vous le proposant à 75.62 euros.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine

Lorsque vous commandez pour le recevoir au domicile il faut tout de même ajouter 6.99 euros. Ce qui nous porte le produit à 6.99+75.62 = 82.61 euros.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine

Maintenant nous allons directement chez mandriva, et l'on va commander non pas la version 2009 qui n'est plus d'actualité depuis septembre mais la version 2010. Mandriva propose la version boîte avec frais de port à domicile à 76.77 euros soit 5.84 euros moins cher, donc 7 % moins cher que le prix cdiscount
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine

Et maintenant pour enfoncer le clou, dans la rubrique "Store" du site mandriva, vous trouverez un rayon destockage, ou l'on trouve la version boîte à 9.99 euros (en début de mois la française et anglaise étaient disponibles, actuellement il ne reste que la version anglaise). donc 9.99 euros + 7.77 euros de frais de port = 17.76 euros.
Par rapport au prix cdiscount cela constitue une baisse de 78.5%, une vrai économie
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine

Pour résumer le tout, cdiscount vous annonce une économie de 4% sur le produit. Si l'on compare avec le fabriquant du produit, cdiscount est plus cher de 7% par rapport à mandriva store, pour le produit livré directement chez vous, en sachant que vous avez la toute dernière version. Si l'on compare maintenant le même produit, cdiscount est au minimum plus cher de 78.5% par rapport à mandriva store, et toujours pour un produit livré directement chez vous.

Merci cdiscount de nous faire faire des économies........
« Dernière édition: 01 Décembre 2009 à 10:02:40 par MkC » Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
dino
Gaffeur de l'informatique
Membres Filleuls
*

Populaire: +14/-4
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: classic
Messages: 686

Posteur à 19%

Chrome 80.0.3987.149
Linux

WWW
« Répondre #1 le: 01 Décembre 2009 à 22:09:17 »

faut être salement prudent pour les achats sur ces sites en ligne. Moi je suis de temps en temps client chez eux, mais comme dans un magasin classique, on ne doit pas systématiquement acheter sans regarder et surtout comparer.

Maintenant il est vrai qu'il faut bien qu'ils se rattrapent sur les promo continuelles qu'ils font sur le "tout venant". Ne jamais oublier que personne ne vend un produit sans faire de bénéfice.  Cdiscount est un commerce comme un autre qui doit gagner de l'argent. Il faut donc chercher les vraies promo qui en général se font de temps en temps sur les caméscopes, appareils photos et autres petits matériel. Par contre, les vraies promo se font correctement sur le gros électroménager (machine a laver sèche linge, frigo.....)
Il y a quelques mois de cela nous avions comparé le prix d'un sèche linge CDiscount avec le même sèche linge Darty. Quand j'ai rajouté a CDiscount, les frais de transport, la livraison a domicile, l'extension de garantie, le suivi, le sèche linge était plus cher de 45 euro que chez Darty. De plus je vous prie de croire que le service après vente CDiscount..... c'est pas la joie.
Nous en avons fait l'expérience cette année avec un caméscope numérique qui refusait de fonctionner. Je passe les détails du style "coup de fil" qui m'ont mis des cheveux blancs supplémentaires. Mais sachez que si vous achetez un matériel qui ne fonctionne pas des la livraison, CDiscount se décharge entièrement du SAV les deux premières semaines qui suivent la date de livraison de votre commande. Ils nous ont refilé un numéro de téléphone de la fabrique qui a ***çu le caméscope (toshiba) et il a fallut que nous nous débrouillons avec eux. Heureusement que le SAV toshiba a été très performant et a put détecter la cause du mauvais fonctionnement par téléphone. Sinon, on en était pour nos frais de leur retourner ( a toshiba) le caméscope dans son emballage d'origine et tout le tintouin qui accompagne la chose en général, avec une phrase a la clé qui nous a refroidi quand j'ai demandé quel était le temps que pouvait prendre la réparation et la livraison de l'appareil..... "comptez minimum un mois....."

Ils m'ont (toshiba) tout de même refilé un tuyau. .......que si jamais cela se reproduirait sur un futur achat, il me suffirait d'attendre que les deux semaines après la date de livraison soient expirés, ainsi CDiscount......

A méditer.

Depuis cet incident et mensonge publicitaire de CDiscount qui ne disent rien sur ces deux premières semaines a dater du jour de la livraison qui sont a la charge du constructeur du matériel que vous avez acheté, nous ne sommes plus client de quoi que ce soit sur internet.

Nous, petit a petit, nous nous passons de plus en plus d'Internet. C'est trop dangereux comme outil du moment qu'il s'agit d'acheter un truc. Il y a deux jours de cela, j'ai vu une émission a la télé qui a montré que les paiements en ligne ne sont pas si sécurisé que veulent bien le faire croire certaines boites de vente en ligne.
Moi je croyais que chaque site de vente en ligne possédait son propre système de sécurité de paiement par carte. Et bien non.... La grande majorité de ces sites de vente en ligne ont déchargés ce job a une seule boite. Comme j'ai compris, image a l'appui, des dizaines de site de vente en ligne sont connectés sur un unique réseau pour les paiement de leurs clients. Donc, si un pirate réussit a entrer dans le routeur de ce site ou transitent tous les paiements, ce pirate aura accès a quantités de comptes clients.....

OK !!!! vous allez dire, "......mais il est sécurisé a mort ce site de paiement multiples". Moi je vous réponds ".....on en sait rien du tout puisque le site de vente en ligne vous assure un système un paiement sécurisé alors qu'il n'est ni le propriétaire, ni le garant du système de sécurité du paiement en ligne." Pour moi, c'est de la publicité mensongère.

De nos jour les pirates internet sont capables d'entrer ou ils veulent et quand ils veulent sur n'importe quel site.

Désolé pour mon vocabulaire quelque peu brouillon pour parler de ce truc.
Journalisée

Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6019

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #2 le: 01 Décembre 2009 à 22:55:08 »

Ton retour d'expérience dino est très riche et très interessante, je vais même t'apporter encore plus de précision.

Cdiscount a vraiment percé sur le net avec la vente de cd et dvd entre 1998 et 2001.
A l'époque j'ai participé à 2 gros site web: Cgalère et lesarnaques. Les 2 clients qui ont lancés ces 2 sites étaient cdiscount et lepernoel.

En creusant, les prix cassés de chez cdiscount n'avaient rien d'exceptionnels, il s'agissait de fourguer sur le net les invendus comprenant des défauts. Je m'explique, lors qu'un lot de dvd est pressé, un échantillonnage de ce lot (on va dire que sur 1000 dvd on en prend 10 au hasard) est testé, si les tests sont pas bon (défaut de lecture, rayure, jaquette erronée, mauvais sous-titre, partie du dvd inacessible, etc....), ce lot ne peut donc pas être vendu, il est classé en invendu et déstocké à un prix de misère.
Cdiscount les rachètes car sur les 1000, 800 sans défauts peuvent être vendu et sur les 200 restants, vu les prix misérables (10 euros), peut être 9 ou 10 clients retourneront leurs produits.
Au final Cdiscount fait une très bonne opération et c'est le consommateur qui devra découvrir ou est le soucis.
C'est la même chose pour pas mal d'article, à savoir lesquels c'est la question. Après 2001, le prix et les frais de port font que les réelles bonnes affaires sont très rares et que parfois il suffit de se rendre sur une boutique locale avec la fiche de l'article et de le commander directement par son intermédiaire, y'a moins de surprise.

Pour le paiement en ligne, une seule solution, utiliser les générateurs de numéros aléatoires et non votre propre carte bleue. Très franchement cela permet de voir les boutiques en ligne qui tentent de vous facturez 2 fois ou au dessus du montant de la facture (bakker par exemple). Aucun système n'est infaillible mais ces options de vos banques les engages et vous garantissent une sécurité.

Pour le vocabulaire, l'important c'est de faire passer le message  Cool
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer

Aller à:

Le contenu de ce forum est sous license Site déposé chez copyrightFrance Créer son forum gratuitement
Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Ce forum protège les données personnelles en interdisant le référencement et la diffusion de ceux-ci. Ce forum protège les droits d'auteur en permettant à� tout moment à� un membre de signaler un contenu illicite auprès de l'hébergeur de fichier. Ce forum est accessible à� tous  XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.084 secondes avec 37 requêtes. Google a visité dernièrement cette page 14 Mars 2024 à 00:42:31