28 Mars 2024 à 11:18:57 *

Auteur Fil de discussion: Une loi contre le téléchargement illégal est de retour  (Lu 15255 fois)
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6019

Posteur à 40%

Chrome 122.0.0.0
Win 64

WWW
« le: 03 Octobre 2008 à 09:09:46 »

Et oui, en septembre 2006, Nicolas Sarkozy confiait à Denis Olivennes, directeur de la FNAC (vous savez la société qui gonfle les prix exagérément pour que l'on accède pas à la culture), une mission pour lutter contre le téléchargement illégal.

Un jolie projet est donc né: loi Création et Internet. Il faut dire que la CNIL n'a pas de personnel ni de structure adapté pour faire appliquer le droit d'auteur, maintenant l'idée c'est d'obliger les FAI et hébergeurs de faire le travail des autorités  Grimaçant

Le texte vise à donner une riposte graduée contre le téléchargement de musique (si c'est la star ac qu'ils se rassurent personne n'en veut) ou les films (pourquoi acheter quand on peut louer).
Il va en découler une haute autorité (on le suppose composé de personne ayant des actions en maison de production ou chez nos amis de microsoft, comme c'était le cas pour la loi DADVSI) qui vous fera un beau mail (tiens maintenant on communique les informations privées sans restriction) pour la première fois puis un recommandé au titulaire de l'adresse ip (dans le cas de proxy, nos amis russes vont être heureux d'avoir de la correspondance).
Et si on se trompe ben ce n’est pas grave, on vous suspend l'abonnement internet entre 1 et 12 mois. Pour les possesseurs de firewall wanadoo-orange ou de microsoft, si votre pc est piraté, la note va être salée  Grimaçant

Là ou ça en devient risible, c'est la décision du 24 septembre 2008 des eurodéputés qui ont inclus une série de lois pour réformer le marché des télécoms. Cela inclus une protection pour les internautes qui indiquent qu’aucune restriction ne peut être imposé à un internaute sans décision judiciaire (enfin un peu de justice....).
Suivi de très près par l'amendement Bono-Cohn Bendit qui indique que les fournisseurs n'ont pas à fliquer les internautes.

Dans l'urgence et voyant la poule aux oeufs d'or se sauver, l'UMP a donc demandé le 25 septembre 2008 d'inscrire à l'ordre du jour du Parlement le texte Création et Internet, afin de le faire passer en force et prendre de vitesse une éventuelle décision européenne. L'europe ne doit pas permettre aux européens d'en profiter, ce sont les riches qui doivent pouvoir en profiter  Grimaçant  Fâché
Il en va de même pour la presse écrite gratuite qui est remis en cause directement par Mr Sarkozy, cela suit toujours la même logique  Très souriant

Source de l'info Les téléchargements illégaux de retour aux Parlements par Eric Nunès
« Dernière édition: 03 Octobre 2008 à 13:33:48 par MkC » Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
ClicAnimaux.com - Cliquer pour Donner

Bonitaflor
Qui s'y frotte s'y pique !!!
Nouveaux
*

Populaire: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Version: SMFGRATUIT
Messages: 18

Posteur à 6%

Firefox 3.5
Win XP

WWW
« Répondre #1 le: 27 Novembre 2008 à 21:40:43 »

liberté égalité fraternité .......................... Ses trois mots sont si lointains , je ne me rappelle plus à quoi servent ses symboles .........

quelle misère quand - meme ! pffff
Journalisée

dino
Gaffeur de l'informatique
Membres Filleuls
*

Populaire: +14/-4
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: classic
Messages: 686

Posteur à 19%

Chrome 80.0.3987.149
Linux

WWW
« Répondre #2 le: 28 Novembre 2008 à 07:41:35 »

je répondrai bien a ce post.... mais vous risqueriez de ne pas me comprendre. Alors, je m'abstiens. Mais ce n'est pas l'envie qui m'en manque.  Triste
Journalisée

Bonitaflor
Qui s'y frotte s'y pique !!!
Nouveaux
*

Populaire: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Version: SMFGRATUIT
Messages: 18

Posteur à 6%

Firefox 3.5
Win XP

WWW
« Répondre #3 le: 28 Novembre 2008 à 09:28:54 »

Moi se qui 'énerve c'est qu'à une époque une loi devait passer , celle dadvesi , mais après votes ont a quand même tout fait pour que sa ne passe pas .................. Donc la liberté d'expression pour moi n'existe plus tout comme l'égalité ............... Daccord c'est as bien de pirater  , mais en même temps je trouve le prix des jeux , films et logiciels très cher pour se que c'est , dans deux trois mois le jeu qu'on aura payé 60 euros en vaudra une vingtaine d'euros en moins  , les logiciels n'en parlons pas ! quelques temps après une nouvelle version sortira et encore mieux , celui que l'on aura acheté et qui nous aura couté la peau des fesses ne " vaudra plus rien" ( façon de parler mais bon ) .......... Faut pouvoir s'offrir ses choses et les payent suivent ? non faut se crever le culs pour pas mal d'entres nous pour gagner une misere .................... ( bref sa c'est encore autre chose ) .

Et puis temps qu'on fait pas de revente je vois pas qui sa gêne .................... Les acteurs et actrices pleurent parce qu'ils gagnent soit disant moins ................. Les pauuuuuuuuuuvres ! ils ne pourront pas aller à tahiti , temps pis ils se tourneront vers Bora bora alors Clin d'oeil  .

De toute façon y'a jamais eus et il ni aura jamais d'égalité dans ce monde alors

Sourire
Journalisée

Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6019

Posteur à 40%

Chrome 122.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #4 le: 28 Novembre 2008 à 12:08:27 »

Moi se qui 'énerve c'est qu'à une époque une loi devait passer , celle dadvesi , mais après votes ont a quand même tout fait pour que sa ne passe pas .................. Donc la liberté d'expression pour moi n'existe plus tout comme l'égalité ............... Daccord c'est as bien de pirater  , mais en même temps je trouve le prix des jeux , films et logiciels très cher pour se que c'est , dans deux trois mois le jeu qu'on aura payé 60 euros en vaudra une vingtaine d'euros en moins  , les logiciels n'en parlons pas ! quelques temps après une nouvelle version sortira et encore mieux , celui que l'on aura acheté et qui nous aura couté la peau des fesses ne " vaudra plus rien" ( façon de parler mais bon ) .......... Faut pouvoir s'offrir ses choses et les payent suivent ? non faut se crever le culs pour pas mal d'entres nous pour gagner une misere .................... ( bref sa c'est encore autre chose ) .

Et puis temps qu'on fait pas de revente je vois pas qui sa gêne .................... Les acteurs et actrices pleurent parce qu'ils gagnent soit disant moins ................. Les pauuuuuuuuuuvres ! ils ne pourront pas aller à tahiti , temps pis ils se tourneront vers Bora bora alors Clin d'oeil  .

De toute façon y'a jamais eus et il ni aura jamais d'égalité dans ce monde alors

Sourire
Une précision, la loi dadvsi a été voté et elle est en application depuis 2006, puisque cette loi mais fin à l'autorisation de pouvoir faire une copie privé d'un support commercial, elle impose aussi la taxe sur les supports vierge qui est plus chère que le support lui même, elle interdit aussi d'avoir tout logiciel de contournement de système de protection même si ton lecteur ne peut pas lire le cd. Elle permet aussi une certaine souplesse de la justice pour condamner plus rapidement les internautes pris en train de télécharger, elle impose au FAI de garder une trace de 6 mois de vos connexions internet et elle autorise la justice d'y avoir acces sur simple mandat  Clin d'oeil

Texte disponible: Legisfrance
Pour quelque chose de plus accessible au commun des mortels: Wiki
Pour ce qui touche la vie de tous les jours: Dadvsi pour les nuls
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
Bonitaflor
Qui s'y frotte s'y pique !!!
Nouveaux
*

Populaire: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Version: SMFGRATUIT
Messages: 18

Posteur à 6%

Firefox 3.5
Win XP

WWW
« Répondre #5 le: 29 Novembre 2008 à 10:34:19 »

Moi je parle d'avant que a loi soit voté , je sais pas si t'avais suivi mais une fois il était dit sa , ensuite on a contourné pour essayé de gratter sa , sa a pas marché alors no no no vite fallait trouvé une autre soluc. etc... Donc de toute façon que se soit pour tout on peu dire se qu'on veut c'est pas nous et se ne sera jamais nous qui pourront vraiment décider nous les moutons ....
Journalisée

Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6019

Posteur à 40%

Chrome 122.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #6 le: 29 Novembre 2008 à 11:02:10 »

Avant la dadvsi il y a eu l'obligation de mettre les DRM sur les cd de musique, cela afin d'en éviter le piratage, ce système a été abandonné car en faite cela a provoqué la chute des ventes, en effet beaucoup de lecteur n'etant pas compatible, et le format n'etant pas ouvert cela n'a pas été suivi.

Là une nouvelle baisse est à venir puisque les grandes sociétés de production sont en train de licencier aux States, c'est assez drôle puisque un économiste français intervenait sur france3 en indiquant que l'europe tournait trop autour des industries de l'automobile c'est pour ça que la crise impliquait beaucoup de licenciement en masse et que à l'inverse les USA eux ont orientés leur PIB sur l'industrie du spectacle (l'automobile représente 3%). Visiblement ces braves gens comprennent rien, pourtant c'est simple:
Citation
masse salariale -> se lève pour bosser -> produit -> patron vend -> masse salariale reçoit sa paye -> masse salariale achète -> sous pour patron.

Maintenant quand on licencie:
Citation
production chine -> produit -> patron vend -> patron exploite population chinoise -> population pas de sous pour acheter, population européenne licenciée pas de sous non plus -> personne achète -> patron poches trouées
« Dernière édition: 30 Novembre 2008 à 10:57:24 par MkC » Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
Flepi
Nouveaux
*

Populaire: +0/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Femme
Version: SMFGRATUIT
Thème: alienation
Messages: 31

Posteur à 2%

Firefox 3.6.3
Win Vista

« Répondre #7 le: 30 Novembre 2008 à 01:06:45 »

Maintenant quand on licencie:
Citation
production chine -> produit -> patron vend -> patron exploite population chinoise -> population pas de sous pour acheter, population européenne licenciée pas de sous non plus -> personne achète -> patron poches trouées

J'adore cette petite phrase, c'est peut être comme ça qu'on devrait leur expliquer à nos grands pontes qui nous dirigent plutôt qu'à coup de ... de quoi d'ailleurs? ... ah oui , de dessous de table?  Clin d'oeil
Journalisée
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer

Aller à:

Le contenu de ce forum est sous license Site déposé chez copyrightFrance Créer son forum gratuitement
Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Ce forum protège les données personnelles en interdisant le référencement et la diffusion de ceux-ci. Ce forum protège les droits d'auteur en permettant à� tout moment à� un membre de signaler un contenu illicite auprès de l'hébergeur de fichier. Ce forum est accessible à� tous  XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.158 secondes avec 44 requêtes. Google a visité dernièrement cette page 13 Mars 2024 à 12:29:18